Experimentación con carcasas de animales para reproducir patrones de marcas de corteAplicación a un yacimiento africano de hace dos millones de años

  1. Manuel Domínguez Rodrigo
Revista:
Boletín de Arqueología Experimental (BAEX)

ISSN: 1138-9354

Año de publicación: 1999

Número: 3

Páginas: 11-14

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Boletín de Arqueología Experimental (BAEX)

Referencias bibliográficas

  • Binford, L. 1981: Bones: Ancient men, modern myths. Academic press, Nueva York.
  • Blumenschine, R.J. 1991. Hominid Carnuivory and foraging strategies, and the socio-economic function of early archaeological sites. Philosophical Transactions of the Royal Society of London, 334: 211-221.
  • Bunn H. & Kroll, E. 1986. Systematic butchery by Plio-Pleistocene hominids at Olduvai Gorge, Tanzania. Current Anthropology, 27: 431-452.
  • Domínguez-Rodrigo, M. 1997. Meat-eating by early hominids at the FLK Zinj suite, Olduvai Gorge, Tanzania: an experimental approach using cut mark data. Journal of Human Evolutuion, 33: 669-690.