La conducta de termorregulacion y de obtencion de alimento en un lacertido mediterraneo (acanthodactylus erytrurus)identificacion de factores que modulan su expresion
- Luis María Carrascal de la Puente Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universitat de València
Defentsa urtea: 1997
- José Luis Tellería Jorge Presidentea
- Emilio Barba Campos Idazkaria
- José Martín Rueda Kidea
- Enrique Font Kidea
- José Augusto Díaz González-Serrano Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
LA CONDUCTA DE TERMORREGULACION Y DE OBTENCION DE ALIMENTO, MEDIDA COMO INTENSIDAD DE MOVIMIENTO, SE RELACIONAN PROPORCIONANDO PATRONES DE ASOCIACION COHERENTES EN SUS BASES FUNCIONALES EN LOS ECTOTERMOS. FACTORES COMO EL RIESGO DE DEPREDACION, LOS PROCESOS DE OBTENCION DE CALOR, LA ABUNDANCIA DE PRESAS Y LAS RELACIONES ECOMORFOLOGICAS IMPLICADAS EN LA INGESTION DE LAS PRESAS MODULAN LA EXPRESION DE AMBAS CONDUCTAS. "ACANTHODACTYLUS ERYTRURUS", QUE MUESTRA UNA CONDUCTA DE OBTENCION DE ALIMENTO SEDENTARIA Y UNA TASA DE CALENTAMIENTO RELATIVAMENTE LENTA, DEBE SELECCIONAR LOS PARCHES DE SOLEAMIENTO, DONDE PERMANECER AL ACECHO DE PRESAS MANTENIENDO UNAS TEMPERATURAS CORPORALES OPTIMAS, ATENDIENDO A LOS NIVELES CAMBIANTES DE DIVERSOS FACTORES RELEVANTES.