La conducta de termorregulacion y de obtencion de alimento en un lacertido mediterraneo (acanthodactylus erytrurus)identificacion de factores que modulan su expresion

  1. Belliure Ferrer, Josabel
Zuzendaria:
  1. Luis María Carrascal de la Puente Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universitat de València

Defentsa urtea: 1997

Epaimahaia:
  1. José Luis Tellería Jorge Presidentea
  2. Emilio Barba Campos Idazkaria
  3. José Martín Rueda Kidea
  4. Enrique Font Kidea
  5. José Augusto Díaz González-Serrano Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 60752 DIALNET

Laburpena

LA CONDUCTA DE TERMORREGULACION Y DE OBTENCION DE ALIMENTO, MEDIDA COMO INTENSIDAD DE MOVIMIENTO, SE RELACIONAN PROPORCIONANDO PATRONES DE ASOCIACION COHERENTES EN SUS BASES FUNCIONALES EN LOS ECTOTERMOS. FACTORES COMO EL RIESGO DE DEPREDACION, LOS PROCESOS DE OBTENCION DE CALOR, LA ABUNDANCIA DE PRESAS Y LAS RELACIONES ECOMORFOLOGICAS IMPLICADAS EN LA INGESTION DE LAS PRESAS MODULAN LA EXPRESION DE AMBAS CONDUCTAS. "ACANTHODACTYLUS ERYTRURUS", QUE MUESTRA UNA CONDUCTA DE OBTENCION DE ALIMENTO SEDENTARIA Y UNA TASA DE CALENTAMIENTO RELATIVAMENTE LENTA, DEBE SELECCIONAR LOS PARCHES DE SOLEAMIENTO, DONDE PERMANECER AL ACECHO DE PRESAS MANTENIENDO UNAS TEMPERATURAS CORPORALES OPTIMAS, ATENDIENDO A LOS NIVELES CAMBIANTES DE DIVERSOS FACTORES RELEVANTES.