PROCEDIMIENTO DE DETERMINACION DE PROTEINAS DE SOJA EN PRODUCTOS CARNICOS DE CERDO TRATADOS CON CALOR POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICACIA DE PEFUSION EN FASE INVERSA.

    Inventeurs/trices:
  1. CASTRO RUBIO,FLORENTINA
  2. María Concepción García López
  3. María Luisa Marina Alegre
  1. Universidad de Alcalá
    info

    Universidad de Alcalá

    Alcalá de Henares, España

ES
Publicación principal:

ES2246698A1 (16-02-2006)

Otras Publicaciones:

ES2246698B1 (16-12-2006)

Solicitudes:

P200401143 (12-05-2004)

Résumé

Procedimiento de determinación de proteínas de soja en productos cárnicos de cerdo tratados con calor por cromatografía líquida de alta eficacia de perfusión en fase inversa.

La presente invención se refiere a un nuevo procedimiento de determinación de proteínas de soja. Este procedimiento que consiste en la realización de dicha cromatografía mediante la aplicación de un gradiente lineal y binario en tres pasos usando acetonitrilo-agua-ácido trifluoroacético, a un flujo de 3 mL/min, a una temperatura constante y con inyección del extracto proteico obtenido por solubilización de las proteínas de soja del producto cárnico desgrasado y seco utilizando un tampón Tris-HCl 30 mM (pH=8) con 0,5% (v/v) de 2-mercaptoetanol, permite determinar proteínas de soja en productos cárnicos de cerdo tratados con calor por cromatografía líquida de alta eficacia de perfusión en fase inversa. Se obtiene una cuantificación de proteínas de soja con un procedimiento más sencillo y económico.

INVENES: P200401143