BIOSENSOR PARA LA MEDIDA DE FRUCTOSA, MANERA DE PREPARARLO Y SU APLICACION AL ANALISIS DE FRUCTOSA EN PRODUCTOS ALIMENTICIOS.
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Inventores/as:
- Josefina Parellada Ferrer
- María Elena Domínguez Cañas
- FERNANDEZ LOPEZ, VICTOR M.
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Universidad de Alcalá
info
Universidad de Alcalá
Alcalá de Henares, España
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Consejo Superior de Investigaciones Científicas
info
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Madrid, España
ES2091714A1 (01-11-1996)
ES2091714B1 (16-05-1997)
P9401507 (11-07-1994)
Resumen
BIOSENSOR PARA LA MEDIDA DE FRUCTOSA, MANERA DE PREPARARLO Y SU APLICACION AL ANALISIS DE FRUCTOSA EN PRODUCTOS ALIMENTICIOS. BIOSENSOR DE PASTA DE CARBONO PARA LA MEDIDA DE FRUCTOSA BASADOS EN ELECTRODOS AMPEROMETRICOS DE TRANSFERENCIA ELECTRONICA DIRECTA ENTRE EL ENZIMA FRUCTOSA DESHIDROGENASA, FDH, EN LOS QUE SE EVITA LA INACTIVACION DE LA ENZIMA POR EL ACEITE DE PARAFINA AÑADIENDO A LA MEZCLA GRAFITO-ENZIMA UNA SOLUCION ACUOSA DE POLIETILEN IMINA, PEI, Y UNA VEZ SECA LA MEZCLA AÑADIENDO LA PARAFINA PARA FORMAR EL ELECTRODO. LA ENZIMA FDH PUEDE SER LA COMERCIAL AISLADA DE CVAGLUCONOBACTER SP. O DE CUALQUIER OTRA FUENTE BIOLOGICA NATURAL O DE OTRA OBTENIDA POR TECNICAS DE INGENIERIA GENETICA. A LA MEZCLA DE LA ENZIMA CON EL GRAFITO, SE AÑADEN SUSTANCIAS DETERGENTES. EL GRAFITO UTILIZADO SE SOMETE A UN TRATAMIENTO TERMICO (PUEDE SER AL AIRE) DURANTE MAS DE 1 MIN. A UNA TEMPERATURA SUPERIOR A 650 C. LA PREPARACION DEL BIOSENSOR SE LLEVA A CABO SEGUN LAS SIGUIENTES ETAPAS: A) SE PARTE DE UNASOLUCION DE ENZIMA EN UN TAMPON DE PH 5 QUE CONTIENE UN TENSOACTIVO; B) LA MEZCLA SE DESECA BAJO PRESION REDUCIDA A 3-8 C; C) SE LE ADICIONA UNA SOLUCION ACUOSA DE PEI TAMPONADA A PH 5 Y LA MEZCLA SE SECA A 3-8 C; D) EL POLVO DE GRAFITO RESULTANTE SE MEZCLA CON ACEITE DE PARAFINA, OBTENIENDO LA CORRESPONDIENTE PASTA DE CARBONO MODIFICADA.