Aprender a vivir en un mundo emocionalizado. Una mirada a Hume

  1. Seoane Pinilla, Julio 1
  1. 1 Universidad de Alcalá
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    Universidad de Alcalá

    Alcalá de Henares, España

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Revista:
Revista de filosofía

ISSN: 0034-8244 1988-284X

Año de publicación: 2022

Número: 47

Páginas: 311-327

Tipo: Artículo

DOI: 10.5209/RESF.69130 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Resumen

Hoy vivimos en un mundo emocionalizado donde las discusiones éticas, políticas o culturales y estéticas se ofrecen siempre en forma de emociones (y se legitiman por ser sentimientos o afectos) y es difícil encontrar un espacio para la reflexión razonada. Creo que mirar la reflexión de Hume sobre la estética nos puede ayudar aquí pues aunque sobre gustos nada hay escrito, Hume permite construir un espacio de discusión (aunque no enteramente racional) acerca de cuestiones evidentemente sentimentales

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