Estudio sobre la trufa negra (Tuber melanosporum vitt.) en el centro de Españapatrones ecológicos, análisis edáficos e interacciones de micorrizas en la truficultura
- GARCIA MONTERO, LUIS GONZAGA
- José Luis García Manjón Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Alcalá
Fecha de defensa: 2000(e)ko abendua-(a)k 11
- Gabriel Moreno Horcajada Presidentea
- Julio Álvarez Jiménez Idazkaria
- María Isabel Hernando Massanet Kidea
- Santiago Reyna Doménech Kidea
- Carlos Colinas González Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se ha centrado, en el estudio de diferentes parámetros, que pueden condicionar la elevada y rentable producción trufera natural desarrollada en el centro de España (Guadalajara y Cuenca), diferenciable de otras áreas españolas, francesas o italianas; y haciendo especial hincapié en los siguientes apartados: - Caracterización de los diversos hábitats naturales de trufa negra en el Alto Tajo, en base a discriminación productiva de sus ascocarpos. - Análisis de la capacidad productiva de los simbiontes en áreas naturales de Tuber melanosporum, con especial interés a los taxones de distribución ibérica. - Estudio del suelo y su relación con la producción de trufa negra. - Síntesis micorrícicas con otros hongos hipogeos de interés en Truficultura. - Micorrización de plántulas con trufa negra para repoblaciones forestales. - Estudio de hongos competidores en la producción de plantas micorrizadas con trufa negra.