Investigacion fitoquimica en myrtus comunis
- MARTIN LOPEZ, TERESA
- Ana María Díaz Lanza Directora
Universidad de defensa: Universidad de Alcalá
Año de defensa: 1994
- Francisco Zaragoza García Presidente/a
- Carmen Bartolomé Esteban Secretaria
- Amalia Abeger Vocal
- Guy Balansard Vocal
- María Emilia Carretero Accame Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
En este trabajo se realiza una amplia revision de la especie myrtus communis. L. Desde el punto de vista de los antecedentes fitoquimicos y farmacologicos para procederse posteriormente al estudio de los principios activos presentes en las misma. El trabajo se divide, desde el punto de vista experimental, en tres bloques: -aislamiento, identificacion y cuantificacion de los antocinos presentes en los frutos. - aislamiento e identificacion de los compuestos fenolicos presentes en el pericarpio. - aislamiento e identificacion de los polifenoles presentes en las semillas. Los productos aislados, finalmente se agrupan y relacionan a continuacion: 10 antocianos que se identifican como 3 y 3,5 glucosidos, 5 acidos benzoicos: acido galico, protocatequico, p-hidroxibenzoico, vanillico y elagico, 2 aglicones flavonicos que se identifican como miricetina e isoramnetina y 5 flavonoles de los que 4 son derivados de miricetina: m-3-o-ramosido, m-3-o-glucosido, m-3-o-galacotsido y m-3-o-ramnoglucosido y un derivado de quercetina: q-3-o-ramnosido, 1 flavanonoa:"" hperetin-7-o-ramnoglucosido y 1 chalcona: herperidin metil-chalcona.