Búsqueda de nuevos ingredientes funcionales naturales procedentes de algas

  1. Plaza del Moral, Merichel
Dirigida por:
  1. Elena Ibañez Ezequiel Director/a
  2. Miguel Herrero Calleja Director/a

Universidad de defensa: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 17 de diciembre de 2010

Tribunal:
  1. Alejandro Cifuentes Gallego Presidente/a
  2. Susana Santoyo Díez Secretario/a
  3. María Dolores del Castillo Bilbao Vocal
  4. Francisco Javier Marín Martín Vocal
  5. Laura Toribio Recio Vocal
  6. Temelli Feral Vocal
  7. Javier Santos Vicente Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

En la presente Memoria se exponen los resultados más relevantes obtenidos durante la realización del trabajo de investigación titulado Búsqueda de nuevos ingredientes funcionales naturales procedentes de algas. Hoy en día, existe una clara tendencia en la sociedad hacia la mejora de la alimentación, no sólo desde el punto nutritivo, sino para transformar ésta en una herramienta válida y eficaz para la prevención de enfermedades. Los alimentos funcionales, definidos como aquellos que son capaces de aportar algún beneficio fisiológico adicional comparados con sus análogos convencionales, están ganando una importancia cada vez mayor en este sentido. Así, una de las grandes tendencias en investigación relacionada con la Ciencia y Tecnología de Alimentos, es la búsqueda de nuevos ingredientes funcionales que puedan servir para la obtención de esta nueva clase de alimentos funcionales.