Taxonomía y ecología de las levaduras presentes en los diferentes estadios de biodegradación de la madera (huempe)
- González Becerra, Aldo Enrique
- Ángel Tomás Martínez Ferrer Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 1986(e)ko maiatza-(a)k 20
- Gabriel Moreno Horcajada Presidentea
- M. Carmen Guerrero Idazkaria
- María Jesús MartÍnez Hernández Kidea
- Gerhard Jurzitza Kidea
- Juan Antonio Leal Ojeda Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
El trabajo analiza los diferentes estadios de degradacion de la madera que dan lugar a la formacion del huempe en los bosques del sur de chile. Hace un estudio exhaustivo de las biocenosis que participan en el proceso y establece las posibles relaciones interespecificas entre los microorganismos y su relacion con el sustrato.- se describen bastantes especies nozuas de levaduras y se estudia su taxonomia por tecnicas no convencionales.-