ELABORACION Y USO DE SALMUERAS QUE ELIMINAN EL RIESGO DE ANISAKIOSIS.

    Inventeurs/trices:
  1. ARMAS SERRA,CRISTINA DE
  2. Francisco Javier Martínez González
  3. RODRIGUEZ CAÑABEIRO,FILOMENA
  4. SANCHEZ MONSALVEZ, INOCENCIA DOL.
  1. Universidad de Alcalá
    info

    Universidad de Alcalá

    Alcalá de Henares, España

ES
Publicación principal:

ES2233194A1 (01-06-2005)

Otras Publicaciones:

ES2233194B1 (16-10-2006)

Solicitudes:

P200302696 (19-11-2003)

Résumé

Elaboración y uso de salmueras que eliminan el riesgo de anisakiosis.

Consiste en la preparación de salmueras que contengan concentraciones iguales o superiores al 10% de ácido acético, aditivo alimentario E-260 en vez de vinagres comerciales, todos ellos con menores grados de acidez, y que maten al 100% de las larvas de Anisakis sp. Así mismo, se ha previsto el empleo de dichas salmueras en la elaboración de boquerones frescos escabechados siguiendo las recetas tradicionales de boquerones en vinagre con el fin de eliminar el riesgo sanitario que conlleva el consumo de dicho alimento.

INVENES: P200302696