Procedimiento para la obtención de un extracto peptídico con capacidad antioxidante a partir de semillas de aceituna

    Inventores/as:
  1. ESTEVE GIL, Clara
  2. María Luisa Marina Alegre
  3. María Concepción García López
  1. Universidad de Alcalá
    info

    Universidad de Alcalá

    Alcalá de Henares, España

ES
Publicación principal:

ES2487115A1 (19-08-2014)

Otras Publicaciones:

ES2487115B1 (31-03-2015)

Solicitudes:

P201330210 (18-02-2013)

Resumen

Procedimiento para obtener péptidos con capacidad antioxidante mediante digestión enzimática de las proteínas aisladas a partir de la semilla de aceituna. El procedimiento consiste en extraer las proteínas de la semilla de la aceituna empleando un método desarrollado previamente, disolver el aislado de proteínas en un medio tamponado a pH ligeramente alcalino, digerir con la enzima alcalasa, centrifugar y recoger el sobrenadante que contiene los péptidos con capacidad antioxidante in vitro.

INVENES: P201330210