MATERIAL COMPUESTO ANTIMICROBIANO Y SU USO COMO MATERIAL DE ENVASADO PARA ALIMENTOS FRESCOS

    Inventores/as:
  1. Gemma Montalvo García
  2. MARTÍN CÁDIZ, Olga
  3. BASELGA LLIDÓ, Juan
  1. Universidad Carlos III de Madrid
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    Universidad Carlos III de Madrid

    Madrid, España

  2. Universidad de Alcalá
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    Universidad de Alcalá

    Alcalá de Henares, España

ES
Publicación principal:

ES2914839A1 (16-06-2022)

Otras Publicaciones:

ES2914839B2 (16-03-2023)

Solicitudes:

P202031251 (15-12-2020)

Imagen de la patente

Resumen

Material compuesto antimicrobiano y su uso como material de envasado para alimentos frescos. La presente invención se refiere a material compuesto antimicrobiano, formado por una matriz de polímero y un relleno de sal doble de cobre soportada en sílice pirogénica. El material compuesto de la presente invención presenta bajos niveles de migración debido a la fuerte unión de las partículas de cobre dentro de la matriz de sílice pirogénica, además de una gran actividad antimicrobiana. Gracias a esta combinación, el material de la presente invención puede ser utilizado como material de envasado de alimentos frescos, proporcionando una extensión de la vida útil de dichos alimentos durante el almacenamiento y el transporte al garantizar la seguridad y calidad de estos, y a su vez disminuyendo la pérdida y el desperdicio de alimentos.

INVENES: P202031251