Purificacion y caracterizacion de quitinasas producidas por penicillium oxalicum
- María Isabel Pérez Leblic Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Alcalá
Año de defensa: 1992
- Rafael Sentandreu Presidente/a
- Juan Soliveri de Carranza Secretario
- Ángel Durán Bravo Vocal
- Fuensanta Reyes Ramírez Vocal
- María Enriqueta Arias Fernández Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se ha llevado a cabo un estudio de la produccion, purificacion y caracterizacion de las enzimas quitinoliticas producidas por penicillium oxalicum. Este hongo produce durante su fase de autolisis las enzimas quitinoliticas b-n-acetilglucosaminidasa y quitinasa, enzimas que intervienen en la degradacion de la quitina de la pared celular del microorganismo productor. Se determinaron las condiciones optimas de produccion de dichas enzimas, sus caracteristicas fisico-quimicas y cineticas una vez purificadas, asi como el modo de accion de estas enzimas sobre distintos oligomeros de la quitina. Asi mismo se comprobo su accion sinergica en la hidrolisis de la fraccion de quitina, aislada de la pared celular de penicillium oxalicum.