Determinación de cromo en cereales de desayunoComparación de los métodos de mineralización ácida e incineración

  1. Mateos Vega, Carmen José
  2. Aguilar Vilas, María Victorina
  3. Martínez Para, M. Carmen
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Ano de publicación: 2003

Número: 344

Páxinas: 69-73

Tipo: Artigo

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Resumo

Dos métodos diferentes de digestión: mineralización ácida con una mezcla de H2 SO4 - HNO3 - HCIO4 e incineración a 550 °C se han empleado para la destrucción de la materia orgánica en las muestras de cereales de desayuno y posterior determinación de cromo por Espectrofotometría de Absorción Atómica Electrotermal. Para la comparación de ambos métodos se han determinado diferentes parámetros que nos sirven para evaluar la validez de los procedimientos empleados, como son la exactitud, porcentajes de recuperación y precisión. Asimismo, se han aplicado los dos métodos a muestras de cereales de desayuno. En todos los casos los resultados han sido satisfactorios, pero en la incineración se han encontrado resultados algo más elevados.