¿Es la dieta de nuestros jóvenes adecuada a una prevención de la osteoporosis?

  1. Martínez Para, M. Carmen
  2. Revilla, M.
  3. Aguilar Vilas, María Victorina
  4. González, M.J.
  5. Meseguer Soler, Isabel M.
  6. Jorge, A.
  7. Mateos, C. J.
  8. Rico, H.
Journal:
ANS. Alimentación, nutrición y salud

ISSN: 1136-4815

Year of publication: 1997

Volume: 4

Issue: 3

Pages: 80-84

Type: Article

More publications in: ANS. Alimentación, nutrición y salud

Sustainable development goals

Abstract

Fundamento : dada la relevancia de la nutrición en la osteoporosis, en un intento de prevenirla mejor que de curarla, se hace necesario conocer las posibles desviaciones dietéticas habidas en la población y corregirlas. Métodos : en dos grupos de lumnos, 91 de Medicina y 82 de Farmacia, de la Universidad de Alcalá de Henares, se hizo una encuesta dietética de 7 días en la que se valora la ingesta de proteínas, grasas, hidratos de carbono (H de C), vitamina D, calcio (Ca), fósforo (P), magnesio (Mg), Flúor (F) y zinc (Zn).