¿Es la dieta de nuestros jóvenes adecuada a una prevención de la osteoporosis?
- Martínez Para, M. Carmen
- Revilla, M.
- Aguilar Vilas, María Victorina
- González, M.J.
- Meseguer Soler, Isabel M.
- Jorge, A.
- Mateos, C. J.
- Rico, H.
ISSN: 1136-4815
Year of publication: 1997
Volume: 4
Issue: 3
Pages: 80-84
Type: Article
More publications in: ANS. Alimentación, nutrición y salud
Sustainable development goals
Abstract
Fundamento : dada la relevancia de la nutrición en la osteoporosis, en un intento de prevenirla mejor que de curarla, se hace necesario conocer las posibles desviaciones dietéticas habidas en la población y corregirlas. Métodos : en dos grupos de lumnos, 91 de Medicina y 82 de Farmacia, de la Universidad de Alcalá de Henares, se hizo una encuesta dietética de 7 días en la que se valora la ingesta de proteínas, grasas, hidratos de carbono (H de C), vitamina D, calcio (Ca), fósforo (P), magnesio (Mg), Flúor (F) y zinc (Zn).