Influencia del estado de crecimiento y ciclo de vegetación sobre la composición mineral (Ca, P, K y Mg) de la alfalfa Aragón (M. sativa L.)
- Treviño, J. 1
- González, G. 1
- Hernández, Mª Teresa 1
- 1 Instituto de Alimentación y Productividad Animal del C.S.I.C. y Cátedra de Agricultura de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense. Madrid
ISSN: 0210-1270
Year of publication: 1974
Volume: 4
Issue: 2
Pages: 277-285
Type: Article
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Abstract
Durante los años 1970, 71 y 72 se han estudiado las variaciones de las proporciones de Ca, P, K y Mg del cultivar Aragón en sus diferentes ciclos de vegetación. Los resultados obtenidos muestran que, en los tres años de duración del ensayo, los niveles de P, K y Mg disminuyeron regularmente a lo largo del crecimiento y desarrollo de la planta. El Ca no mostró esta tendencia.El ciclo de vegetación no influyó significativamente sobre aquellas proporciones, mientras que si lo hizo el año de explotación en el caso del P y del K.