La malnutrición, un problema de salud global, y el derecho a una alimentación adecuada

  1. Hernández García, Teresa
  2. Rodríguez Zapata, Manuel
  3. Giménez Pardo, Consuelo
Revista:
RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud

ISSN: 2530-2787

Año de publicación: 2017

Volumen: 2

Número: 1

Páginas: 3-11

Tipo: Artículo

DOI: 10.37536/RIECS.2017.2.1.29 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_opene_Buah editor

Otras publicaciones en: RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud

Objetivos de desarrollo sostenible

Resumen

En el presente trabajo los autores analizan desde diferentes perspectivas el problema de la malnutrición en el mundo, por exceso y por defecto, como un problema de salud global al que se enfrenta la humanidad. Se aclara la terminología para referirse a este problema, se realiza un repaso sobre los índices sintéticos que aportan una cifra global sobre el hambre, se valoran los aspectos clínicos derivados de la falta y del exceso de nutrientes y se sitúa el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 2 en el contexto del compromiso sobre su cumplimento en relación a los acuerdos de la Asamblea General de la ONU, en consonancia con la nueva Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible.