La malnutrición, un problema de salud global, y el derecho a una alimentación adecuada
- Hernández García, Teresa
- Rodríguez Zapata, Manuel
- Giménez Pardo, Consuelo
ISSN: 2530-2787
Año de publicación: 2017
Volumen: 2
Número: 1
Páginas: 3-11
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud
Resumen
En el presente trabajo los autores analizan desde diferentes perspectivas el problema de la malnutrición en el mundo, por exceso y por defecto, como un problema de salud global al que se enfrenta la humanidad. Se aclara la terminología para referirse a este problema, se realiza un repaso sobre los índices sintéticos que aportan una cifra global sobre el hambre, se valoran los aspectos clínicos derivados de la falta y del exceso de nutrientes y se sitúa el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 2 en el contexto del compromiso sobre su cumplimento en relación a los acuerdos de la Asamblea General de la ONU, en consonancia con la nueva Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible.