Desarrollo de una plataforma metabólica por LC-MS para la evaluación del proceso de tostación del café

  1. Raquel Pérez Míguez
  2. Elena Sánchez López
  3. Merichel Plaza
  4. María Castro Puyana
  5. María Luisa Marina
Libro:
Séptimas Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Universidad de Alcalá: Ciencias e Ingenierías
  1. Antonio Guerrero Ortega (coord.)
  2. Germán Ros Magán (coord.)
  3. Paloma Ruíz Benito (coord.)
  4. Francisco Pascual Vives (coord.)
  5. Cristina Tejedor Martínez (coord.)
  6. Vanessa Tabernero Magro (coord.)

Editorial: Editorial Universidad de Alcalá ; Universidad de Alcalá

ISBN: 978-84-17729-43-1

Año de publicación: 2019

Páginas: 277-284

Congreso: Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Universidad de Alcalá (7. 2019. Alcalá de Henares)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

La tostación es una de las etapas más críticas en el procesado del café debido a los cambios químicos y físicos que pueden sufrir los granos de café y que afectan a la calidad de la bebida. Este trabajo pretende demostrar el potencial de una plataforma metabolómica basada en el empleo de la cromatografía de líquidos acoplada a la espectrometría de masas de alta resolución para evaluar el proceso de tostación del café.