Desarrollo de una plataforma metabólica por LC-MS para la evaluación del proceso de tostación del café
- Raquel Pérez Míguez
- Elena Sánchez López
- Merichel Plaza
- María Castro Puyana
- María Luisa Marina
- Antonio Guerrero Ortega (coord.)
- Germán Ros Magán (coord.)
- Paloma Ruíz Benito (coord.)
- Francisco Pascual Vives (coord.)
- Cristina Tejedor Martínez (coord.)
- Vanessa Tabernero Magro (coord.)
Editorial: Editorial Universidad de Alcalá ; Universidad de Alcalá
ISBN: 978-84-17729-43-1
Año de publicación: 2019
Páginas: 277-284
Congreso: Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Universidad de Alcalá (7. 2019. Alcalá de Henares)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
La tostación es una de las etapas más críticas en el procesado del café debido a los cambios químicos y físicos que pueden sufrir los granos de café y que afectan a la calidad de la bebida. Este trabajo pretende demostrar el potencial de una plataforma metabolómica basada en el empleo de la cromatografía de líquidos acoplada a la espectrometría de masas de alta resolución para evaluar el proceso de tostación del café.