Recubrimientos activos procedentes de recursos infrautilizados y residuos de la industria para su aplicación en agroalimentación
- Arancibia Soria, Mirari
- María Pilar Montero García Zuzendaria
- M Elvira López Caballero Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 2014(e)ko apirila-(a)k 07
- María Dolores Selgas Cortecero Presidentea
- María Luisa García Sanz Idazkaria
- María Teresa Hernández García Kidea
- José Carballo Santaolalla Kidea
- José Luis Hurtado Sarabia Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
La Tesis doctoral a desarrollar por la candidata se encuadra en el tratamiento y conservación de alimentos a través de tecnologías noveles de mínimo procesado, aplicando tratamientos conjuntos cn el fin de obtener productos de seguros, de calidad y de conveniencia. Para llevar a cabo este objetivo se efectuarán tratamientos combinados con las diferentes tecnologías como alta presión isostática, atmósferas modificadas, tec. para incrementar el efecto protector y la estabilidad y durante la conservación. De esta forma, y cuando se etime oportuno, tanto el tratamiento con alta presión se combinarán con las tecnologías de envasado activo, incorporando aditivos naturales antioxidante y/o antimicrobianos. Su efecto sobre el alimento se evaluará considerando aspectos de deterioro bioquímico y físico-químico, oxidativos, microbiológicos (microorganismos patógenos y alterante, de calidad sensorial y aspectos nutricioales