Recubrimientos activos procedentes de recursos infrautilizados y residuos de la industria para su aplicación en agroalimentación
- Arancibia Soria, Mirari
- María Pilar Montero García Director
- M Elvira López Caballero Director
Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 07 de abril de 2014
- María Dolores Selgas Cortecero Presidente/a
- María Luisa García Sanz Secretario/a
- María Teresa Hernández García Vogal
- José Carballo Santaolalla Vogal
- José Luis Hurtado Sarabia Vogal
Tipo: Tese
Resumo
La Tesis doctoral a desarrollar por la candidata se encuadra en el tratamiento y conservación de alimentos a través de tecnologías noveles de mínimo procesado, aplicando tratamientos conjuntos cn el fin de obtener productos de seguros, de calidad y de conveniencia. Para llevar a cabo este objetivo se efectuarán tratamientos combinados con las diferentes tecnologías como alta presión isostática, atmósferas modificadas, tec. para incrementar el efecto protector y la estabilidad y durante la conservación. De esta forma, y cuando se etime oportuno, tanto el tratamiento con alta presión se combinarán con las tecnologías de envasado activo, incorporando aditivos naturales antioxidante y/o antimicrobianos. Su efecto sobre el alimento se evaluará considerando aspectos de deterioro bioquímico y físico-químico, oxidativos, microbiológicos (microorganismos patógenos y alterante, de calidad sensorial y aspectos nutricioales