Estudio de la composicion flavanica de la semilla de uva

  1. ESCRIBANO BAILÓN, MARÍA TERESA
unter der Leitung von:
  1. Celestino Santos Buelga Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de Salamanca

Jahr der Verteidigung: 1994

Gericht:
  1. Luis San Román del Barrio Präsident/in
  2. Julián C. Rivas Gonzalo Sekretär/in
  3. María Luisa González San José Vocal
  4. Clara Díez de Bethencourt Vocal
  5. María Teresa Hernández García Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 43715 DIALNET

Zusammenfassung

Se ha puesto a punto una metodologia completa para el analisis de la composicion flavanica de la semilla de uva que ha permitido la identificacion de 3 catequinas monomeras y 24 procianidoles, asimismo, la presencia de cantidades menores de taninos hidrolizables. Se ha realizado tambien un estudio de la composicion flavanica en 21 variedades de uva cultivada en castilla y leon. Los resultados obtenidos permitieron plantear algunas hipotesis acerca de la biosintesis de catequinas y procianidoles en la uva. El tratamiento estadistico de los datos obtenido en el analisis de variedades mostro la existencia de una relacion entre la composicion flavanica de la semilla y la variedad de uva que puede ser utilizada en algunos casos como criterio de clasificacion.