Estudio de la composicion flavanica de la semilla de uva
- ESCRIBANO BAILÓN, MARÍA TERESA
- Celestino Santos Buelga Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Salamanca
Año de defensa: 1994
- Luis San Román del Barrio Presidente/a
- Julián C. Rivas Gonzalo Secretario/a
- María Luisa González San José Vocal
- Clara Díez de Bethencourt Vocal
- María Teresa Hernández García Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se ha puesto a punto una metodologia completa para el analisis de la composicion flavanica de la semilla de uva que ha permitido la identificacion de 3 catequinas monomeras y 24 procianidoles, asimismo, la presencia de cantidades menores de taninos hidrolizables. Se ha realizado tambien un estudio de la composicion flavanica en 21 variedades de uva cultivada en castilla y leon. Los resultados obtenidos permitieron plantear algunas hipotesis acerca de la biosintesis de catequinas y procianidoles en la uva. El tratamiento estadistico de los datos obtenido en el analisis de variedades mostro la existencia de una relacion entre la composicion flavanica de la semilla y la variedad de uva que puede ser utilizada en algunos casos como criterio de clasificacion.