Adaptación de cultivos al cambio climáticoselección de variedades de Vitis vinífera como estrategia de mitigación
- Lara Ríos Moreno
- Sofía Aguirre
- Ignacio Morales Castilla
- Mercedes Uscola
- Antonio Guerrero Ortega (ed. lit.)
- Germán Ros Magán (ed. lit.)
- Paloma Ruíz Benito (ed. lit.)
- Francisco Pascual Vives (ed. lit.)
- Cristina Tejedor Martínez (ed. lit.)
- Vanessa Tabernero Magro (ed. lit.)
Editorial: Editorial Universidad de Alcalá ; Universidad de Alcalá
ISBN: 978-84-18254-50-5
Año de publicación: 2021
Páginas: 105-114
Congreso: Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Universidad de Alcalá (8. 2021. Alcalá de Henares)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
El cambio climático implica no solo la elevación promedio de la temperatura, sino también el incremento en frecuencia e intensidad de eventos extremos como heladas primaverales y golpes de calor estivales. La selección de variedades en cultivos es una estrategia clave para la adaptación al cambio climático. La vid es un modelo ideal por su gran diversidad, su amplia distribución mundial y su importancia económica. Se evaluó la diferencia de tolerancia a veranos cálidos, heladas primaverales y golpes de calor en variedades de vid españolas.