Niveles de arsénico (as total, as3+, as5+, dma y mma) en vinos de la d.O. Mentrida

  1. AGUILAR VILLAS, VICTORINA

Universität der Verteidigung: Universidad de Alcalá

Jahr der Verteidigung: 1986

Gericht:
  1. Manuel Ortega Mata Präsident/in
  2. Amalia Abeger Sekretär/in
  3. Rosaura Farré Rovira Vocal
  4. Rosario García Olmedo Vocal
  5. María Esperanza Torija Isasa Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 14023 DIALNET

Zusammenfassung

Se ha estudiado el contenido de arsenico total en vinos de la d.O. Mentrida por espectrofotometria de absorcion molecular y de absorcion atomica previa generacion del hidruro covalente comprobandose la posible influencia en dicho contenido de factores como el sistema de vinificacion variedad de uva edad del viñedo etc. Asimismo se han determinado los niveles de cuatro derivados arsenicales : as3+ as5+ dma y mma por su distinta biodisponibilidad toxicidad y papel enologico. Esta especiacion se ha efectuado por cromatografia de intercambio ionico y posterior determinacion por espectrofotometria de absorcion atomica. En estos contenidos se ha estudiado la posible influencia de los factores mencionados anteriormente para el arsenico total.