Niveles de arsénico (as total, as3+, as5+, dma y mma) en vinos de la d.O. Mentrida

  1. AGUILAR VILLAS, VICTORINA

Universidad de defensa: Universidad de Alcalá

Año de defensa: 1986

Tribunal:
  1. Manuel Ortega Mata Presidente/a
  2. Amalia Abeger Secretario/a
  3. Rosaura Farré Rovira Vocal
  4. Rosario García Olmedo Vocal
  5. María Esperanza Torija Isasa Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 14023 DIALNET

Resumen

Se ha estudiado el contenido de arsenico total en vinos de la d.O. Mentrida por espectrofotometria de absorcion molecular y de absorcion atomica previa generacion del hidruro covalente comprobandose la posible influencia en dicho contenido de factores como el sistema de vinificacion variedad de uva edad del viñedo etc. Asimismo se han determinado los niveles de cuatro derivados arsenicales : as3+ as5+ dma y mma por su distinta biodisponibilidad toxicidad y papel enologico. Esta especiacion se ha efectuado por cromatografia de intercambio ionico y posterior determinacion por espectrofotometria de absorcion atomica. En estos contenidos se ha estudiado la posible influencia de los factores mencionados anteriormente para el arsenico total.