María Victorina
Aguilar Vilas
Catedrático/a de Universidad
M. Carmen
Martínez Para
Publications by the researcher in collaboration with M. Carmen Martínez Para (43)
2012
-
Calcium availability in breakfast cereals: Effect of other food components
European Food Research and Technology, Vol. 235, Núm. 3, pp. 489-495
2011
-
Calidad del desayuno en adolescentes de Guadalajara (España) y su relación con la prevalencia del sobrepeso y obesidad
Nutricion Hospitalaria, Vol. 26, Núm. 5, pp. 952-958
2009
-
Calidad de la dieta de una población de jóvenes de Guadalajara
Nutricion Hospitalaria, Vol. 24, Núm. 2, pp. 200-206
2008
-
In vitro chromium availability in breakfast cereals
European Food Research and Technology, Vol. 226, Núm. 3, pp. 531-536
-
Relación entre la calidad del desayuno y el rendimiento académico en adolescentes de Guadalajara (Castilla-La Mancha)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 23, Núm. 4, pp. 383-387
2007
-
Ingesta diaria de níquel entre jóvenes españoles: Valoración del riesgo toxicológico
Revista de toxicología, Vol. 24, Núm. 1, pp. 10-13
-
Plasma mineral content in type-2 diabetic patients and their association with the metabolic syndrome
Annals of Nutrition and Metabolism, Vol. 51, Núm. 5, pp. 402-406
2006
-
Hábitos alimentarios de una población juvenil de Guadalajara (Castilla- La Mancha): factores que influyen sobre la elección de alimentos
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 12, Núm. 3, pp. 172-181
-
Repercusiones del picolinato de cromo en el metabolismo proteico en función de la edad
Nutricion Hospitalaria, Vol. 21, Núm. 6, pp. 709-714
2005
-
Chromium content in breakfast cereals depending on cereal grains used in their manufacture
European Food Research and Technology
-
Contenido de cromo total en los cereales de desayuno según los ingredientes empleados en su recubrimiento
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 369, pp. 77-81
2004
-
Effect of different doses of chromium picolinate on protein metabolism in infant rats
Journal of Trace Elements in Medicine and Biology, Vol. 18, Núm. 1, pp. 33-39
-
Effects of beer as a source of dietary silicon on aluminum absorption and retention in mice
Trace Elements and Electrolytes, Vol. 21, Núm. 1, pp. 28-32
2003
-
Consumo de cereales de desayuno en universitarios de estudios sanitarios. Contribución a la ingesta de cromo
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 23, Núm. 5, pp. 9-17
-
Determinación de cromo en cereales de desayuno: Comparación de los métodos de mineralización ácida e incineración
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 344, pp. 69-73
-
Determination of the chromium content in commercial breakfast cereals in Spain
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 51, Núm. 2, pp. 401-405
2002
-
Determination of chromium in cerebrospinal fluid using electrothermal atomisation atomic absorption spectrometry
Journal of Trace Elements in Medicine and Biology, Vol. 16, Núm. 4, pp. 221-225
2001
-
Composición de la fracción péctica de las frutas: ácidos urónicos y azúcares
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 324, pp. 67-72
1999
-
Aporte péctico de frutas y verduras y su relación con el contenido mineral de la dieta
ANS. Alimentación, nutrición y salud, Vol. 6, Núm. 2, pp. 36-39
-
Cerebrospinal fluid levels of selenium in patients with Alzheimer's disease
Journal of Neural Transmission, Vol. 106, Núm. 3-4, pp. 309-315