María Concepción
García López
Catedrático/a de Universidad
Proyectos vigentes
-
Gestión sostenible de la industria de los cítricos: revalorización de sus subproductos para su utilización en biorrefinería
María Castro Puyana, Merichel Plaza del Moral
-
REvalorización de SUbproductos de la industria alimentaria mediante BIOtecnología 2
María del Prado García Aparicio
-
Reutilización de residuos sólidos de la industria alimentaria con aplicación en biorefinerías para impulsar la economía circular
María Luisa Marina Alegre, Merichel Plaza del Moral
Proyectos finalizados
2024
-
Obtención de biomoléculas con propiedades beneficiosas para la salud (proteínas, péptidos, polifenoles y microRNA) de residuos de fruta y de la elaboración de cerveza
María Concepción García López
-
Revalorización de subproductos de la industria de los cítricos: potencial para su explotación en biorrefinerías
Merichel Plaza del Moral
-
Desarrollo de metodologías quirales para la separción simultánea de fármacos por electroforesis capilar. Optimización basada en la modelización y aplicación a la predicción de la toxicidad de las mezclas
María Ángeles García González
2023
-
Estrategias integradas para la mejora de la calidad, la seguridad y la funcionalidad de los alimentos: hacia una alimentación saludable
María Luisa Marina Alegre
-
Producción sostenible de compuestos bioactivos lipídicos para la valorización de subproductos de la industria alimentaria
Merichel Plaza del Moral
2022
-
Extracción y purificación de proteínas con nanopartículas magnéticas estabilizadas con sistemas dendríticos carbosilano
Javier Sánchez-Nieves Fernández
-
REvalorización de SUbproductos de la industria alimentaria mediante BIOtecnología (RESUBIO)
María del Prado García Aparicio
-
REVALORIZACIÓN DE RESIDUOS DERIVADOS DEL PROCESAMIENTO DE FRUTAS. DESARROLLO DE METODOS MEDIOAMBIENTALMENTE SOSTENIBLES PARA LA EXTRACCIÓN, CARACTERIZACIÓN Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS
Merichel Plaza del Moral
2021
-
"INVESTIGACIÓN DE NUEVAS FUENTES SOSTENIBLES DE PROTEÍNA MEDIANTE EL DESARROLLO DE MÉTODOS NOVEDOSOS PARA LA INDUSTRIA Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS"
María Concepción García López
-
"INVESTIGACIÓN DE NUEVAS FUENTES SOSTENIBLES DE PROTEÍNA MEDIANTE EL DESARROLLO DE MÉTODOS NOVEDOSOS PARA LA INDUSTRIA Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS"
María Concepción García López
-
"INVESTIGACIÓN DE NUEVAS FUENTES SOSTENIBLES DE PROTEÍNA MEDIANTE EL DESARROLLO DE MÉTODOS NOVEDOSOS PARA LA INDUSTRIA Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS"
María Concepción García López
-
Innovaciones analíticas sostenibles enfocadas a la búsqueda de extractos con propiedades terapéuticas a partir de residuos de la industria alimentaria
María Concepción García López
2020
-
Ayuda para la adquisición de un analizar de nitrógeno Dumas
María Concepción García López
-
Desarrollo de métodos sostenibles para el aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria con elevado contenido proteico
María Concepción García López
-
Adquisición de Equipo de Resonancia Magnética Nuclear de Campo Medio (400 MHz)
Jesús Cano Sierra
2018
-
Estrategias avanzadas para la mejora y el control de la calidad y la seguridad de los alimentos (AVANSECAL-CM)
María Luisa Marina Alegre
-
AYUDA PARA LA ADQUISICIÓN DE UN ESPECTROFLUORÍMETRO SIMADZU RF-6000
María Concepción García López
-
Determinación del contenido total de péptidos en muestras de agua procedentes del procesado de quesos y cítricos.
María Concepción García López
-
Desarrollo de nuevos alimentos funcionales basados en la incorporación de péptidos bioactivos extraídos a partir de subproductos de la industria agroalimentaria: valorización de huesos de frutas y aceitunas" en el marco del Programa Feder Innterconecta 2015
María Concepción García López
-
EMPLEO DE NUEVOS DENDRÍMEROS QUIRALES DE CISTEÍNA Y ACETILCISTEÍNA COMO PSEUDOFASES ESTACIONARIAS EN ELECTROFORESIS CAPILAR.
María Ángeles García González
2017
2016
-
VALORIZACIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS VEGETALES PROCEDENTES DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
María Concepción García López
2015
-
Estudios mediantes Técnicas Proteómicas de alérgenos
María Concepción García López
2014
-
NUEVA ESTRATEGIA PARA LA EXTRACCIÓN DE PROTEÍNAS BASADA EN LA UTILIZACIÓN DE DENDRÍMEROS: APLICACIÓN A LA OBTENCIÓN DE PROTEÍNAS Y/O PÉPTIDOS BIOACTIVOS A PARTIR DE RESIDUOS PROCEDENTES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
María Concepción García López
-
Metodologías analíticas innovadoras para el control de la calidad y la seguridad de los alimentos
María Luisa Marina Alegre
2012
-
Nueva estrategia basada en el uso de perfiles proteicos para la caracterización de aceitunas y aceite de oliva
María Concepción García López
2011
2009
-
Estudio de la autenticidad de aceites vegetales mediante la determinación de proteinas y aminoácidos por técnicas electroforéticas
Carmen García Ruiz
-
NUEVAS METODOLOGÍAS ANALÍTICAS PARA EL ESTUDIO Y CONTROL DE LA SEGURIDAD Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
María Luisa Marina Alegre
-
NUEVAS CONTRIBUCIONES PARA EL DESARROLLO DE METODOLOGÍAS ANALÍTICAS DE ALTA SENSIBILIDAD Y RESOLUCIÓN MEDIANTE TÉCNICAS MICROSEPARATIVAS
María Luisa Marina Alegre
-
NUEVAS APROXIMACIONES ANALÍTICAS APLICADAS AL ESTUDIO DE MARCADORES ALTERNATIVOS QUE PERMITAN LA CARACTERIZACIÓN Y DIFERENCIACIÓN VARIETAL DE SOJA TRANSGÉNICA Y NO TRANSGÉNICA
María Concepción García López
2008
-
SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
María Luisa Marina Alegre
2006
2005
2002
-
NUEVAS METODOLOGÍAS ANALÍTICAS DE CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA EFICACIA A ELEVADA VELOCIDAD APLICADAS A LA DETERMINACIÓN DE PROTEÍNAS ADICIONADAS A DERIVADOS CÁRNICOS COCIDOS PARA CONSUMO HUMANO.
María Concepción García López
-
DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE MÉTODOS ANALÍTICOS DE CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA EFICACIA PARA LA DETERMINACIÓN RÁPIDA DE PROTEÍNAS DE SOJA EN DERIVADOS CÁRNICOS COMERCIALIZADOS PARA CONSUMO HUMANO
María Luisa Marina Alegre
-
ESTUDIO DE LAS CONDICIONES DE SEPARACIÓN DE PROTEINAS VEGETALES POR CROMATOGRAFÍA DE LÍQUIDOS DE ALTA EFICACIA DE PERFUSIÓN. APLICACIÓN AL ANÁLISIS DE PROTEINAS VEGETALES EN PRODUCTOS ALIMENTICIOS
María Mercedes Torre Roldán
- ANALISIS DE DIVERSOS PRODUCTOS
-
DETERMINACION DE CONTENIDO DE PROTEINA DE SOJA EN PRODUCTOS CARNICOS
María Luisa Marina Alegre
2001
-
SEPARACIÓN DE LAS PROTEÍNAS DE SOJA Y LAS PROTEÍNAS DE ORIGEN ANIMAL CONTENIDAS EN DERIVADOS CÁRNICOS PROCESADOS PARA EL CONSUMO HUMANO POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA EFICACIA
María Concepción García López
-
NUEVAS METODOLOGIAS ANALITICAS DE CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICACIA DE PERFUSION Y ELECTROFORESIS CAPILAR PARA LA DETERMINACION DE PROTEINAS DE SOJA EN ALIMENTOS PROCESADOS QUE CONTIENEN SOJA Y COMERCIALIZADOS
María Luisa Marina Alegre
- VALIDACIÓN DE MÉTODOS ANALÍTICOS. REALIZACIÓN DE ANÁLISIS QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS
-
ORGANIZACIÓN DE LA XXIX REUNIÓN CIENTÍFICA DEL GRUPO DE CROMATOGRAFÍA Y TÉCNICAS AFINES (CONGRESO INTERNACIONAL)
María Luisa Marina Alegre
2000
1999
-
ESTUDIO DE LAS POSIBILIDADES DE LAS REDES NEURONALES Y MODELOS FISICOQUIMICOS Y EMPIRICOS PARA LA PREDICCION DEL COMPORTAMIENTO DE RETENCION DE COMPUESTOS ORGANICOS EN CROMATOGRAFIA LIQUIDA MICELAR.
María Mercedes Torre Roldán
-
VALIDACIÓN DE MÉTODOS ANALÍTICOS. REALIZACIÓN DE ANÁLISIS DE DIFERENTES MUESTRAS
María Luisa Marina Alegre
1998
1997
-
ESTUDIO Y APLICACIONES DE LA ELECTROCROMATOGRAFIA AL ANALISIS DE MUESTRAS MUY COMPLEJAS.
Antonio Luis Crego Navazo
- NUEVAS METODOLOGIAS ANALITICAS EN CARACTERIZACION Y CONTROL DE ALIMENTOS:EXTRACCION EN FASE SOLIDA, HPLC DE PERFUSION Y ELECTROF. CAPILAR. TITULO DE SUBPROYECTO: CARACTERIZACION DE LA SOJA Y DERIVADOS.