Obtencion y evaluacion nutricional de concentrados proteicos foliares de alfalfa (medicago sativa)

  1. HERNANDEZ GARCIA, TERESA
Dirigida per:
  1. Amelia Hernandez Garcia Director/a

Universitat de defensa: Universidad de Alcalá

Any de defensa: 1993

Tribunal:
  1. Rosaura Farré Rovira President/a
  2. Taisir Masoud Musa Secretari/ària
  3. Concepción Vidal Casero Vocal
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Vocal
  5. M. Carmen Alzueta Lusarreta Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 41124 DIALNET

Objectius de Desenvolupament Sostenible

Resum

Se obtuvieron concentrados proteicos por congelacion del zumo de alfalfa. En ellos se determino su composicion nutricional (compuestos nitrogenados, hidratos de carbono, lipidos, cenizas y elementos minerales), principales antinutrientes (compuestos polifenolicos) y la calidad proteica mediante metodos in vivo e in vitro. De los resultados obtenidos se puede concluir que los rendimientos de produccion de estos concentrados son superiores a los de otros procesos de obtencion de concentrados libres de clorofila y, que los concentrados extraidos podrian utilizarse como suplementos proteicos en alimentacion humana.