Obtencion y evaluacion nutricional de concentrados proteicos foliares de alfalfa (medicago sativa)

  1. HERNANDEZ GARCIA, TERESA
Dirixida por:
  1. Amelia Hernandez Garcia Director

Universidade de defensa: Universidad de Alcalá

Ano de defensa: 1993

Tribunal:
  1. Rosaura Farré Rovira Presidente/a
  2. Taisir Masoud Musa Secretario/a
  3. Concepción Vidal Casero Vogal
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Vogal
  5. M. Carmen Alzueta Lusarreta Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 41124 DIALNET

Resumo

Se obtuvieron concentrados proteicos por congelacion del zumo de alfalfa. En ellos se determino su composicion nutricional (compuestos nitrogenados, hidratos de carbono, lipidos, cenizas y elementos minerales), principales antinutrientes (compuestos polifenolicos) y la calidad proteica mediante metodos in vivo e in vitro. De los resultados obtenidos se puede concluir que los rendimientos de produccion de estos concentrados son superiores a los de otros procesos de obtencion de concentrados libres de clorofila y, que los concentrados extraidos podrian utilizarse como suplementos proteicos en alimentacion humana.