Obtencion y evaluacion nutricional de concentrados proteicos foliares de alfalfa (medicago sativa)

  1. HERNANDEZ GARCIA, TERESA
Dirixida por:
  1. Amelia Hernandez Garcia Director

Universidade de defensa: Universidad de Alcalá

Ano de defensa: 1993

Tribunal:
  1. Rosaura Farré Rovira Presidente/a
  2. Taisir Masoud Musa Secretario/a
  3. Concepción Vidal Casero Vogal
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Vogal
  5. M. Carmen Alzueta Lusarreta Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 41124 DIALNET

Obxectivos de Desenvolvemento Sustentable

Resumo

Se obtuvieron concentrados proteicos por congelacion del zumo de alfalfa. En ellos se determino su composicion nutricional (compuestos nitrogenados, hidratos de carbono, lipidos, cenizas y elementos minerales), principales antinutrientes (compuestos polifenolicos) y la calidad proteica mediante metodos in vivo e in vitro. De los resultados obtenidos se puede concluir que los rendimientos de produccion de estos concentrados son superiores a los de otros procesos de obtencion de concentrados libres de clorofila y, que los concentrados extraidos podrian utilizarse como suplementos proteicos en alimentacion humana.