Obtencion y evaluacion nutricional de concentrados proteicos foliares de alfalfa (medicago sativa)
- Amelia Hernandez Garcia Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Alcalá
Año de defensa: 1993
- Rosaura Farré Rovira Presidente/a
- Taisir Masoud Musa Secretario/a
- Concepción Vidal Casero Vocal
- Francisco Javier Lopez Andreu Vocal
- M. Carmen Alzueta Lusarreta Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se obtuvieron concentrados proteicos por congelacion del zumo de alfalfa. En ellos se determino su composicion nutricional (compuestos nitrogenados, hidratos de carbono, lipidos, cenizas y elementos minerales), principales antinutrientes (compuestos polifenolicos) y la calidad proteica mediante metodos in vivo e in vitro. De los resultados obtenidos se puede concluir que los rendimientos de produccion de estos concentrados son superiores a los de otros procesos de obtencion de concentrados libres de clorofila y, que los concentrados extraidos podrian utilizarse como suplementos proteicos en alimentacion humana.