Obtencion y evaluacion nutricional de concentrados proteicos foliares de alfalfa (medicago sativa)

  1. HERNANDEZ GARCIA, TERESA
Dirigida por:
  1. Amelia Hernandez Garcia Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Alcalá

Año de defensa: 1993

Tribunal:
  1. Rosaura Farré Rovira Presidente/a
  2. Taisir Masoud Musa Secretario/a
  3. Concepción Vidal Casero Vocal
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Vocal
  5. M. Carmen Alzueta Lusarreta Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 41124 DIALNET

Objetivos de desarrollo sostenible

Resumen

Se obtuvieron concentrados proteicos por congelacion del zumo de alfalfa. En ellos se determino su composicion nutricional (compuestos nitrogenados, hidratos de carbono, lipidos, cenizas y elementos minerales), principales antinutrientes (compuestos polifenolicos) y la calidad proteica mediante metodos in vivo e in vitro. De los resultados obtenidos se puede concluir que los rendimientos de produccion de estos concentrados son superiores a los de otros procesos de obtencion de concentrados libres de clorofila y, que los concentrados extraidos podrian utilizarse como suplementos proteicos en alimentacion humana.