Obtencion y evaluacion nutricional de concentrados proteicos foliares de alfalfa (medicago sativa)
- Amelia Hernandez Garcia Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Alcalá
Defentsa urtea: 1993
- Rosaura Farré Rovira Presidentea
- Taisir Masoud Musa Idazkaria
- Concepción Vidal Casero Kidea
- Francisco Javier Lopez Andreu Kidea
- M. Carmen Alzueta Lusarreta Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se obtuvieron concentrados proteicos por congelacion del zumo de alfalfa. En ellos se determino su composicion nutricional (compuestos nitrogenados, hidratos de carbono, lipidos, cenizas y elementos minerales), principales antinutrientes (compuestos polifenolicos) y la calidad proteica mediante metodos in vivo e in vitro. De los resultados obtenidos se puede concluir que los rendimientos de produccion de estos concentrados son superiores a los de otros procesos de obtencion de concentrados libres de clorofila y, que los concentrados extraidos podrian utilizarse como suplementos proteicos en alimentacion humana.