Obtencion y evaluacion nutricional de concentrados proteicos foliares de alfalfa (medicago sativa)

  1. HERNANDEZ GARCIA, TERESA
Zuzendaria:
  1. Amelia Hernandez Garcia Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Alcalá

Defentsa urtea: 1993

Epaimahaia:
  1. Rosaura Farré Rovira Presidentea
  2. Taisir Masoud Musa Idazkaria
  3. Concepción Vidal Casero Kidea
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Kidea
  5. M. Carmen Alzueta Lusarreta Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 41124 DIALNET

Laburpena

Se obtuvieron concentrados proteicos por congelacion del zumo de alfalfa. En ellos se determino su composicion nutricional (compuestos nitrogenados, hidratos de carbono, lipidos, cenizas y elementos minerales), principales antinutrientes (compuestos polifenolicos) y la calidad proteica mediante metodos in vivo e in vitro. De los resultados obtenidos se puede concluir que los rendimientos de produccion de estos concentrados son superiores a los de otros procesos de obtencion de concentrados libres de clorofila y, que los concentrados extraidos podrian utilizarse como suplementos proteicos en alimentacion humana.