Obtencion y evaluacion nutricional de concentrados proteicos foliares de alfalfa (medicago sativa)
- Amelia Hernandez Garcia Directeur/trice
Université de défendre: Universidad de Alcalá
Année de défendre: 1993
- Rosaura Farré Rovira President
- Taisir Masoud Musa Secrétaire
- Concepción Vidal Casero Rapporteur
- Francisco Javier Lopez Andreu Rapporteur
- M. Carmen Alzueta Lusarreta Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
Se obtuvieron concentrados proteicos por congelacion del zumo de alfalfa. En ellos se determino su composicion nutricional (compuestos nitrogenados, hidratos de carbono, lipidos, cenizas y elementos minerales), principales antinutrientes (compuestos polifenolicos) y la calidad proteica mediante metodos in vivo e in vitro. De los resultados obtenidos se puede concluir que los rendimientos de produccion de estos concentrados son superiores a los de otros procesos de obtencion de concentrados libres de clorofila y, que los concentrados extraidos podrian utilizarse como suplementos proteicos en alimentacion humana.