Obtencion y evaluacion nutricional de concentrados proteicos foliares de alfalfa (medicago sativa)

  1. HERNANDEZ GARCIA, TERESA
Dirigée par:
  1. Amelia Hernandez Garcia Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Alcalá

Année de défendre: 1993

Jury:
  1. Rosaura Farré Rovira President
  2. Taisir Masoud Musa Secrétaire
  3. Concepción Vidal Casero Rapporteur
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Rapporteur
  5. M. Carmen Alzueta Lusarreta Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 41124 DIALNET

Objectifs de Développement Durable

Résumé

Se obtuvieron concentrados proteicos por congelacion del zumo de alfalfa. En ellos se determino su composicion nutricional (compuestos nitrogenados, hidratos de carbono, lipidos, cenizas y elementos minerales), principales antinutrientes (compuestos polifenolicos) y la calidad proteica mediante metodos in vivo e in vitro. De los resultados obtenidos se puede concluir que los rendimientos de produccion de estos concentrados son superiores a los de otros procesos de obtencion de concentrados libres de clorofila y, que los concentrados extraidos podrian utilizarse como suplementos proteicos en alimentacion humana.