María Victorina
Aguilar Vilas
Catedrático/a de Universidad
Publications (65) María Victorina Aguilar Vilas publications
2024
-
Body composition and risk for sarcopenia in transgender women
Nutrition, Vol. 123
2021
-
Characterization of kefir produced in household conditions: Physicochemical and nutritional profile, and storage stability
Foods, Vol. 10, Núm. 5
-
Total antioxidant capacity of the diet of pregnant women in the community of Madrid
Nutricion Hospitalaria, Vol. 38, Núm. 2, pp. 366-373
2020
-
Nutrición y VIH/SIDA: cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible
RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud, Vol. 5, Núm. 2, pp. 19-34
2017
-
El derecho humano a una alimentación adecuada y a no padecer hambre
RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud, Vol. 2, Núm. 1, pp. 1-2
-
Prevalence, Incidence, and Sex Ratio of Transsexualism in the Autonomous Region of Madrid (Spain) According to Healthcare Demand
Archives of Sexual Behavior, Vol. 46, Núm. 5, pp. 1307-1312
2016
-
Calcium availability in specific foods: Milk and dairy products, legumes, vegetables, cereals, baked goods and cooked meals
Food and Nutritional Components in Focus (Royal Society of Chemistry), pp. 46-64
2014
-
Prevalencia de hiperandrogenismo y síndrome de ovario poliquístico en transexuales de mujer a hombre
Endocrinología y nutrición: órgano de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, Vol. 61, Núm. 7, pp. 351-358
2012
-
Calcium availability in breakfast cereals: Effect of other food components
European Food Research and Technology, Vol. 235, Núm. 3, pp. 489-495
2011
-
Calidad del desayuno en adolescentes de Guadalajara (España) y su relación con la prevalencia del sobrepeso y obesidad
Nutricion Hospitalaria, Vol. 26, Núm. 5, pp. 952-958
2009
-
Calidad de la dieta de una población de jóvenes de Guadalajara
Nutricion Hospitalaria, Vol. 24, Núm. 2, pp. 200-206
2008
-
In vitro chromium availability in breakfast cereals
European Food Research and Technology, Vol. 226, Núm. 3, pp. 531-536
-
Relación entre la calidad del desayuno y el rendimiento académico en adolescentes de Guadalajara (Castilla-La Mancha)
Nutricion Hospitalaria, Vol. 23, Núm. 4, pp. 383-387
2007
-
Ingesta de nutrientes en una población juvenil. Prevalencia de sobrepeso y obesidad
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 27, Núm. 3, pp. 18-29
-
Ingesta diaria de níquel entre jóvenes españoles: Valoración del riesgo toxicológico
Revista de toxicología, Vol. 24, Núm. 1, pp. 10-13
-
Plasma mineral content in type-2 diabetic patients and their association with the metabolic syndrome
Annals of Nutrition and Metabolism, Vol. 51, Núm. 5, pp. 402-406
2006
-
Hábitos alimentarios de una población juvenil de Guadalajara (Castilla- La Mancha): factores que influyen sobre la elección de alimentos
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 12, Núm. 3, pp. 172-181
-
Repercusiones del picolinato de cromo en el metabolismo proteico en función de la edad
Nutricion Hospitalaria, Vol. 21, Núm. 6, pp. 709-714
2005
-
Chromium content in breakfast cereals depending on cereal grains used in their manufacture
European Food Research and Technology
-
Contenido de cromo total en los cereales de desayuno según los ingredientes empleados en su recubrimiento
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 369, pp. 77-81