Publicaciones (65) Publicaciones de María Victorina Aguilar Vilas

2020

  1. Nutrición y VIH/SIDA: cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible

    RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud, Vol. 5, Núm. 2, pp. 19-34

2017

  1. El derecho humano a una alimentación adecuada y a no padecer hambre

    RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud, Vol. 2, Núm. 1, pp. 1-2

  2. Prevalence, Incidence, and Sex Ratio of Transsexualism in the Autonomous Region of Madrid (Spain) According to Healthcare Demand

    Archives of Sexual Behavior, Vol. 46, Núm. 5, pp. 1307-1312

2016

  1. Calcium availability in specific foods: Milk and dairy products, legumes, vegetables, cereals, baked goods and cooked meals

    Food and Nutritional Components in Focus (Royal Society of Chemistry), pp. 46-64

2014

  1. Prevalencia de hiperandrogenismo y síndrome de ovario poliquístico en transexuales de mujer a hombre

    Endocrinología y nutrición: órgano de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, Vol. 61, Núm. 7, pp. 351-358

2012

  1. Calcium availability in breakfast cereals: Effect of other food components

    European Food Research and Technology, Vol. 235, Núm. 3, pp. 489-495

2009

  1. Calidad de la dieta de una población de jóvenes de Guadalajara

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 24, Núm. 2, pp. 200-206

2008

  1. In vitro chromium availability in breakfast cereals

    European Food Research and Technology, Vol. 226, Núm. 3, pp. 531-536

  2. Relación entre la calidad del desayuno y el rendimiento académico en adolescentes de Guadalajara (Castilla-La Mancha)

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 23, Núm. 4, pp. 383-387

2007

  1. Ingesta de nutrientes en una población juvenil. Prevalencia de sobrepeso y obesidad

    Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 27, Núm. 3, pp. 18-29

  2. Ingesta diaria de níquel entre jóvenes españoles: Valoración del riesgo toxicológico

    Revista de toxicología, Vol. 24, Núm. 1, pp. 10-13

  3. Plasma mineral content in type-2 diabetic patients and their association with the metabolic syndrome

    Annals of Nutrition and Metabolism, Vol. 51, Núm. 5, pp. 402-406

2006

  1. Hábitos alimentarios de una población juvenil de Guadalajara (Castilla- La Mancha): factores que influyen sobre la elección de alimentos

    Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 12, Núm. 3, pp. 172-181

  2. Repercusiones del picolinato de cromo en el metabolismo proteico en función de la edad

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 21, Núm. 6, pp. 709-714