Publications (121) María Teresa Hernández García publications

2023

  1. Alimentos transgénicos y seguridad alimentaria ¿son la solución contra el hambre y la desnutrición en los países en desarrollo?

    RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud, Vol. 8, Núm. 1, pp. 105-112

2020

  1. Nutrición y VIH/SIDA: cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible

    RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud, Vol. 5, Núm. 2, pp. 19-34

2018

  1. Suelo y fertilización: un binomio necesario

    Tierras: Agricultura, Núm. 268, pp. 28-35

2017

  1. Aumento en compuestos saludables en soja amarilla y falsa "soja verde" (judía mungo) mediante fermentación láctica

    Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 484, pp. 94-105

  2. Influence of Processing in the Phenolic Composition and Health-Promoting Properties of Lentils (Lens culinaris L.)

    Journal of Food Processing and Preservation, Vol. 41, Núm. 5

  3. La malnutrición, un problema de salud global, y el derecho a una alimentación adecuada

    RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud, Vol. 2, Núm. 1, pp. 3-11

2016

  1. Residuos orgánicos para general fertilizantes o enmiendas orgánicas: ¿una posibilidad?

    Tierras: Agricultura, Núm. 246, pp. 48-57

  2. ¿Existe engaño en el etiquetado de la "soja verde"?

    Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 477, pp. 98-105

2013

  1. Chemical characterisation of Malvar grape seeds (Vitis vinifera L.) by ultrafiltration and RP-HPLC-PAD-MS

    Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 31, Núm. 2, pp. 284-292

  2. Effect of cooking and germination on phenolic composition and biological properties of dark beans (Phaseolus vulgaris L.)

    Food Chemistry, Vol. 138, Núm. 1, pp. 547-555

  3. Estudio de casos como estrategia didáctica colaborativa de nutrición y dietética en el Grado de Enfermería

    Docentes y estudiantes dialogando: hacia una comprensión de la participación en la universidad (Editorial Universidad de Alcalá), pp. 181-192

  4. Estudio de casos desde una perspectiva interdisciplinar en los estudios de Enfermería

    Delineando lazos hacia nuevas propuestas innovadoras [Recurso electrónico]: la interdisciplinariedad como punto de partida (Editorial Universidad de Alcalá), pp. 431-442

  5. Industrial clarification of anthocyanin-rich grape pomace extracts by crossflow membrane filtration

    International Journal of Food Science and Technology, Vol. 48, Núm. 7, pp. 1426-1435

  6. Phenolic compound composition in immature seeds of fava bean (Vicia faba L.) varieties cultivated in Chile

    Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 31, Núm. 1, pp. 1-6

2012

  1. Antioxidant activity of phenolic compounds identified in sunflower seeds

    European Food Research and Technology, Vol. 235, Núm. 2, pp. 221-230

  2. Bioactive Phenolic Compounds of Soybean (Glycine max cv. Merit): Modifications by Different Microbiological Fermentations

    Polish Journal of Food and Nutrition Sciences, Vol. 62, Núm. 4, pp. 241-250

  3. Experiencia de innovación docente mediante aprendizaje cooperativo en nutrición y dietética

    Aproximaciones a la coordinación docente: hacia el cambio en la cultura universitaria

  4. LC-DAD/ESI-MS/MS study of phenolic compounds in ash (Fraxinus excelsior L. and F. americana L.) heartwood. Effect of toasting intensity at cooperage

    Journal of Mass Spectrometry, Vol. 47, Núm. 7, pp. 905-918